Холопское

Прости меня за помыслы пустые,
за злобу на скупых золотарей,
за одиночество живущего в пустыне
и не принявшего морали дикарей.

Прости за трусость рабского уклада,
за то,что предал юности мечты.
Итогом мне презренная награда,
животный страх пред миром суеты.

Ещё прости за страшную усталость,
что давит неподъёмностью креста,
Но я тебя молю,отвергни жалость,
душе моей довольно и Христа...


Рецензии