Свобода, то чего не получим никогда

Свобода, то чего не получим никогда
Ведь мы всегда сжимаемся в клубок
Или просто отступаем
При виде нашего царя

Или врага другого цвета
Но ведь он также замкнут как и ты
Когда не слышишь материнского привета
Но за него тоже все решили, развели совсем мосты

Вы молвите всегда, что вы свободны
Так как много денег за собой
Но на самом деле свободе вы не годны
Вы же молитесь невозможному за спиной

Думаешь, что ты свободен?
Ты же выполняешь правила всегда
Указанное конечно не тобою
А ты понимаешь, думаешь беда

Ты же просто замкнут в трех стенах
Ты не видишь ничего
Дальше города или слова старшего в устах
А говорит что есть свобода у него

Ответь, ты смотришь дальше городка?
Что в мире происходит? И как есть,
Ты жалуешься на цифру ценника
Не понимая почему от куда эта весть

Твоя свобода это, площадь
Площадь твоего зрения,
Площадь в город или район,
А дальше для тебя каньон

Ты не выйдешь за предел
Со всех сторон же  вещи давят
"Власть", деньги, жадность, не задел?
И не надо, пойми сам, может слова тебя избавят

Я не объясню тебе чистую свободу
Я смогу только указать
На твою худшую заботу
О себе, и о других, можно так сказать

Но ты же не поможешь никому
Ведь ты без того умрешь
Прислушайся к слову моему
Второго шанса себе ты е найдёшь

Ты не откажешься от благ
Ты зависим, да как и все
И за кусок еды, к слабому подставишь ты кулак
А не по порадуешься весне

Мы больше не будем свободны
О том мире можно только и мечтать
Где каждый выбирает, что хочет, а не какие годны
Ну а пока измени свой, хватит в облаках витать


Рецензии