Почему всё так, а не иначе

Почему всё так, а не иначе?
Я слепо верил, но не обижался.
Разрывало сердце при каждом плаче.
Не любил, уходил, но возвращался.

Паутина дней моих ненастье.
Резали на живую, но всё равно прощал.
Как неудачника клеймили на запястье,
Лицемерным воздухом через раз дышал.

Почему всё так, а не иначе?
Я в полдень с тенью исчезал,
Когда меня ломали на пути к удаче.
А после по крупицам, как пазл себя я собирал.

В душе пламенным огнём пылало, но оберегали
Силою невидимых богов.
И каждый раз меня к жизни возвращали
Вера, Надежда и Любовь.


Рецензии