Родные просторы

Районов спальных городской пейзаж
В душе не вызывает умиления,
И этот тесный, скомканный витраж
Унылым взглядом угнетает настроение.

Здесь окна близнецы друг друга созерцают,
В них люди, как в шкафах на полках этажей.
Тесны дворы, там солнца не хватает
Теплом порадовать ватагу малышей.

Быть может от того, что вырос на просторе,
Мне в тягость городская суета.
Зовут:тайга и гор хребты и берег моря,
В тот дикий край, где окрыляется мечта.

Где широта безлюдного пейзажа,
Где слышен даже голос тишины.
Среди картин природного коллажа,
Вдруг оживают розовые сны.

Там вновь себя почувствуешь моложе,
Как будто сбросив бремя тяжких лет.
И нету края для души дороже
И ничего роднее в мире нет.


Рецензии
Замечательно написано Ваше стихотворение...

Татьяна Буевич-Новая Страница   18.12.2023 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, давно не заходил на страничку, потому не скоро ответил.

Михаил Шарипов   23.02.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.