Сад изобильный

Нынче такой урожай небывалый
Благословил нам Господь неспроста.
Гроздья смородины яхонтом алым
Светятся в зелени пышной куста.

А в глубине у ажурной беседки,
Там где весенники все отцвели,
Яблоня старая грузные ветки
Тяжко склоняет почти до земли-

Так тяжелы.Превеликое множество
Яблок нефритовых держат они,
Круглых,упругих,с зеленою кожицей.
А узабора, не множко в тени

Братец с сестрицею - йошта с крыжовником,
Связь неразлучна у цепких кустов,
Густо увешаны нитями ровными
Полупрозрачных,янтраных плодов.

Вишен рубиновых, слив аметистовых
И черноплодок агат - через край!
И свиристели глядят очень пристально
В этот фруктовый и ягодный "рай".

Плед под ветвями раскинут в тенёчке.
Сон богатырский сморил пацанят.
Маминых дочек и сладких сыночков
Ласково нежит цветов аромат.

Верный щенок прикорнул в изголовье,
Котик-баюн притулился в ногах.
Спят под крылом они Божьей Любови
И отступили обиды и страх.

Время тут движется милостью Божией.
Маленький Ангел заснул в гамаке.
Божья коровка ползет осторожная
По раскрасневшейся детской щеке.

Мирное небо и солнце над ними.
Благословен изобильный сей сад.
Пусть этой радости враг не отнимет.
Пусть же для мира не будет преград!


Рецензии
Алёнушка, как мне по сердцу пришёлся твой "сад"!Какая красота! Спасибо, дорогая сестрица во Христе.
Ты ещё в больнице? Как состояние здоровья?
Поправляйся быстрее!
С теплом, Елена.

Чуприкова Елена   31.07.2019 15:12     Заявить о нарушении
Лена,дорогая,спасиБо за добрые слова.Пока ещё отек увеличивается,но за меня столько везде молятся и подают,чтотГосподь управит.

Елена Которова   31.07.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.