Колибри

Колибри-маленькая птичка.
При необычности своей,
Для нас ты- милая жиличка,
Названный гость среди людей.

Пришлец из жизни неизвестной,
Ты принесла на круг земной
Кусочек радуги небесной,
Начало радости иной.

Всё в этой птахе необычно:
С мизинец тельце,длинный клюв,
Нектаром кормится привычно,
К цветку роскошному прильнув.

Полёт колибри-представленье,
Чудес и фокусов парад:
Зависнет враз прервав движенье,
И вдруг попятится назад.

И это чудо- предо мною
Косит насторожённо глаз,
Глупышка!Дай тебя прикрою
От суеты и злобных фраз.

И мирной птахи опереньев
Коснулся я ,едва дыша,
Давно забытым умиленьем
Расцветилась моя душа.

Пусть о наивности несчастной
Я пожалею по утру,
Сейчас к иному я причастный,
Причастный к Вере и Добру.




 


Рецензии
Трогательно, красиво, очень понятные чувства... спасибо!

Рэфэшая   11.01.2020 12:05     Заявить о нарушении