Приму в подарок только невозможное

Приму в подарок только невозможное,
Не сотвори его, так пошути.
Благоразумное, предосторожное -
Не для меня: мне с ним не по пути.

Куда идём? Куда с тобою катимся?
Не вниз, а вверх, закону вопреки.
Не я, а ты твоё снимаешь платьице
На мураве, под ивой, у реки.

Не я,  а ветер плечи гладит ласково,
Не я, а солнце нежит кожу щёк,
Не я, а волны душу тешат пляскою,
Не я отогреваю, а песок,
Не я дарю прохладу, а лесок...

Но я смотрю на цепь измен с улыбкою,
Но я упрёка слов не говорю,
Но я любуюсь золотою рыбкою,
Которой невозможное дарю.

Мой дар затмит любую милость царскую
(Куда там до меня тому царю!):
Одежд и тела не касаясь ласкою,
Я из тебя любовь мою творю
И улыбаюсь... Но работа - адская.


Рецензии