Тополя

А тополя все к небу тянутся
И след озорной их светил
Буд-то с облоками целуются
Их образ по небу парил

Но тополя все не уходят
Лишь нам оставляют ветра
С ними дожди все не приходят
Видать такова у них судьба

А ветер умолкнет ночью,
Разодетая черным плащем
Её лицо закрыто вуалью
И пройдёмся мы с нею вдвоем

Но ветер оставит лишь эхо,
Плывущее по чистым полям
Но не слышно уж ночью смеха
Гуляющее по нежным губам

А мир светляков нахлынет
В дивных зелёных лесах
И прошлое в нем потонет
В умирающих грустью глазах

Но крохотное сердечко
О любви своей поёт
Оно раскроется на ладони
И жизнь в него вдохнёт.


Рецензии