Мореплаватели

Всем имена их помнить надо.
Они волнуют нашу кровь -
Колумб, Гудзон,Джон Кабот,Надсен,
Челюскин, Лаптевы, Седов.
Имён прекраснейшая гамма.
Бесстрашия не занимать.
Кук,Лаперуз, Васко да Гама
Стремились мир нам показать.
Их звал далёкий дикий берег
И к путешествиям любовь.
Америго Веспутчи, Беринг,
Дрейк,  Лазарев, Семён Дежнёв.
Макаров, Амудсен и Литке,
Малыгин, Баренц и Чирков.
Дела их - золотые слитки.
Их не закроет глубь веков!

               6.01.2019 г.


Рецензии