СМОГ ли?

опустился туман, на губах горький смог,
ничего не видно на расстоянии метра,
стереть с лица земли километры смог
ветер, восстанет ли феникс из пепла?

или дальше ветер будет нести
части трупов животных, жженых растений?
как подобное смогут перенести
лидеры мнений без мнений.

пепел покрыл пни вчерашних сосен,
пни вывезенных в Азию брёвен.
и с кого же за этот ад мы спросим?
часы остановились, и час уж не ровен.

феникс похоже восстал, крылья свои расправил,
стирая всё на своей пути.
слишком долго человек здесь правил,
пора Земле своей дорогой идти.


Рецензии