Воскресенье в Подмоклове

               


                А. К.


В ветерке – отголосок недальнего пенья.
Небо, облако, скошенный луг.
Еле слышно слетают лимонные перья
из-под шелеста ивовых дуг.

Оплотняется трепет мозаик древесных
в зыбкой зелени пруда. Так – на престол
сходит Огнь, обретающий облик телесный
в хлебе с отпечатленным крестом.


_____________________________

Надежда Воробьева (1912–2011). Травы цветут. 1970-е гг.


Рецензии