Сталин стал диктатором в распятой стране

НЭП (капитализм) вытащил страну из разрухи
и только только зажили по человечески.

Тут Сталин отменил НЭП (капитализм) и всё окончательно испортил.

 От народа скрывали то, что благословенный капитализм
даёт прогресс и хорошую жизнь,
что и показал на практике НЭП.

Да, Ленин говорил, что временно.
А что он мог говорить.?

Это он временно.

А от хорошей жизни не отказались бы ни Ленин, ни народ.

Но_ дьявол Сталин уже пришёл.

НЭП БЫЛ капитализмом.

Частная собственность, конкуренция, свобода торговли.

Да, несколько ублюдочный капитализм под прищуром большевиков.

Но даже ублюдочный капитализм дал такую хорошую жизнь,
как никогда при советской власти.

А Сталин - это катастрофа.
Перед НЭПОМ
была сильная безработица.
Была большая детская беспризорность.
В сельском хозяйстве проблемы были огромные.

И мне рассказывали, что дивные свежие булки появились на рынках НАУТРО после объявления НЭПА,

"Первоначальный ленинский путь" - это красный террор и военный коммунизм.

Правильный путь был бы не отменять НЭП,
а делать капитализм всё более цивилизованным.

Но Сталин выбрал "первоначальный ленинский путь",
чтобы стать диктатором в распятой стране.


Рецензии
Про Сталина лучше всех сказала Лада Сварожич: ЧЕРНЬ СГУЩАЕТСЯ ПЕРЕД РАЗСВЕТОМ! Предки наши самое тёмное время перед разсветом называли - Час Волка...
Понравилось Творение!

Юрий Ильин Сибирь   26.08.2019 12:31     Заявить о нарушении
Рад стараться.

Юрий Атман   28.08.2019 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.