Кокого бы...

Кого бы в своё сердце пригласить,
Спокойно не живётся, хоть ты тресни,
Наливочки из рюмочек попить,
Чтоб стало как то, жить, по интересней.

А на уме, давно царит разлад,
Себя не нахожу в своём же лике,
И словно, тени прошлого, как блики,
Забытые всплывают имена.

Ещё вина? А толк? Уже не важно...
Скоропостижной мыслью озадачен,
Я передумал дум уже сполна,
А как поэту, быть ещё иначе.

А может, снова камень отвалить,
Проветрить, у души моей пещеру,
Я помню там же, оставлял и веру,
И понимание, серьёзности вещей.

Мы все своим сознанием, где то там,
В своих мирах, другим не постижимым,
И каждый, сам себе внутри тиран,
И выбирает, сам себе режимы.

Наверно, это глупо прозвучит,
Ведь от того, мы все, такие люди,
Теряем то, что вверено хранить,
И только божий суд, всех нас рассудит.

Увы, в гробу карманов не нашъешь,
Что накопил в душе, с тем и предстанешь,
А в ней не уместить, обычный грош,
И врать её, увы, ты не заставишь.

Кого бы, пригласить мне, помолчать,
Чтоб лёгким взглядом, озирать беспечность,
Всю эту лёгкую до дрожи, бесконечность,
Какую можно взором передать.

В молчанье робком, слушать тишину,
В ней целый мир, восторженных мелодий,
Внутри тебя пробудят доброту,
Но очень жаль, они давно не в моде.

Так и живём, в непонмании чувств,
В который раз, объяты не объятным,
И тут, чего я либо не коснусь,
Понятное вдруг, стало непонятным.

Зеркален мир, кругом всё в отражениях,
Но где же мне, то самое найти,
К которому, хочу давно вернутся,
И от которого, я так спешил уйти.

©Александр Балабанов


Рецензии