Сказ о том как тяжело в лесу родном

Лягушка удивилась,
В ржавой банке поселилась.
Мышонок дружочек,
Занял целый горшочек.

Ёжик провод намотал,
Чуть в лапы лису не попал.
Барсучок увидел скалку,
А енотик целу свалку.

Там стекло ещё лежало,
Дома очень уж мешало.
Подумай добрый человек,
Чем украсишь ты свой лес.

Зайцы тоже удивились,
Сели и остановились.
Хвастаться они не стали,
Мы такого повидали!

И на свалочку попали,
Галоши, тряпки, ящички.
И косточки и баночки,
Всё, что в утиль сдавали.

Мы с Вами повидали,
Вместо радостных цветов.
Развели мы пауков,
Ящерки скользили.

Горько слёзы лили.
Где был дедушка Бажов,
Где был Мамин-Сибиряк,
Не понять сейчас никак.

Вот корова мимо шла,
Хлеба ржаного в бочке нашла.
Голову сунула в бачок,
Рогом зацепила.

Села на дорогу и про дом забыла,
На голове бочок сидит, и из бочки рог торчит.
Так природу украшаем,
Что животным жить мешаем.

Я с собакой в лес пошла,
Хвост коровий там нашла.
Кто же так её ловил,
что и хвост ей отломил.

А на камушке на горке,
Гадючата сели в ряд.
И на свалку всё глядят.
И змея не любит свалок,

На людей шипит она.
Думают ну что за люди,
Что свою природу губят!


Рецензии