Гумилеву

"небесной бабочкой в сетке
на вершине дикой горы."
Гумилев

***
"Где Небесные бабочки в сетке
На вершине дикой горы?"
В моем море киты, да креветки,
Да Богов лучезарных дары...

Нам не стоит ловить первозданность,
Белых бабочек легкий винтаж.
Их влечет лишь сонетов туманность,
Да восточных стихов декупаж...

Мимолетность штрихов...и виденья...
На окне золотой розмарин...
В старой баночке тмин и коренья,
А на пальчике - аквамарин.

Где Небесные бабочки в сетке -
Там уже не расстанемся мы.
Для нее я писал на салфетке
Древних знаний крутые псалмы.

Разворачивал ветхие карты,
Флибустьером свистел вдалеке,
Для нее - прятал в море таланты
И дарил шоколад в рюкзачке.

Так не спрашивай где эти горы,
Аромат дикой, горькой травы?
Летним утром пещерные гномы
Ищут перья полярной совы,

Их макая в чернильные сливы
Детским почерком пишет она -
"Я люблю вас. Вы в сердце. Вы живы...
Значит...я... не одна"
25 июля 2019


Рецензии