На том берегу...

А на том берегу розоватый дымок ...
Жизнь - малина, видать, жаль, что берег далек.
А на том берегу - молоко да кисель
И звучит так волшебно пастушья свирель,
И в тенистом саду вторит ей соловей.
Там коровы и те - королевских кровей
Так тучны и довольны своею судьбой
И торжественно шествуют на водопой...

... вот она, наконец, долгожданная цель!
Лодку бросив свою, путник выбрел на мель,
А навстречу старик по осклизлым камням.
-Эй, отец, подскажи, где на шАру кисель?
Тот ладонь козырьком приставляет к глазам
И рукой ему за спину:
- Там оно... там.
Вон, на том берегу - розоватый дымок...


Рецензии
Да, старо, но никогда не устареет, пока человек существует. Всех Вам благ!

Татьяна Радова   16.08.2019 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.