Царство Лжи

В Царстве лжи, порока и обмана,
Где коррупция и воровство цветёт,
Народ честный, как это ни странно,
Славный, но доверчивый живёт.

По привычке, хлеб солью заедая,
Народ трудится, и слёз своих не льёт,
Как и прежде, о шарах мечтая,
Верит в чудо и всё счастья ждёт.

Хорошо живётся в лживом царстве
Если ты Верховный главный жрец,
Если ты Чиновник в государстве,
Лизоблюд, мошенник и подлец. 

Хорошо живётся в лживом царстве
Всем прохвостам, негодяям и лгунам,
Кто достиг умения в коварстве
Ради выгоды ходить по головам.

Хорошо живётся в лживом царстве
Лишь тому, кто научился врать,
Преуспев в мздоимстве и лукавстве,
И друзей надменно предавать.

Кто под тенью права и закона,
Слыша стоны заключённых по ночам,
Став предателем под лживые знамёна,
Поклонился новым палачам.

Мы барахтаемся в вакуумном пространстве,
Задыхаемся без цели и идей,
Утопаем в мыльном государстве
Средь огромных мыльных пузырей…

Павел Викторович Мишанин
17.07.2019 г.

Отрывок из поэмы "Шары счастья"


Рецензии