Возврати меня мне

Не забирай меня, прошу, у меня самой -
Я - это всё, что сейчас у меня осталось!
Лёгким ли ветром или прибрежной волной,
Возврати меня мне! Возврати!
Хоть на самую малость...

Возврати меня мне песнопеньями утренних птиц,
Возврати меня мне бриллиантовой россыпью рос,
Возврати меня книгой недочитаных кем-то страниц,
Забытой в саду средь благоухающих роз.

Возврати меня твердью, окрашенной в купорос,
Возврати как сокровище, скрытое на глубине,
Возврати меня мне небесными каплями слёз,
Коснувшись дыханием губ... Возврати меня мне!



Автор картины Dorina Costras


Рецензии