Время сквозь пальцы

Я так стараюсь, милый, так стараюсь,
но время сыплется пылающим песком.
Сквозь пальцы сыплется и сильно обжигает,
я же ловлю мгновений прошлых ком.

Я понимаю, милый, понимаю,
что обжигаясь, становлюсь сильней.
Но даже сильный плачет и страдает,
когда теряет столько ценных дней.

Я не готова, милый, не готова
к видениям будущего, не желаю знать,
какой конец и где он уготован.
Пусть подождёт на небесах немного мать.

Я так стараюсь, милый, я стараюсь,
не удержать зыбучий времени песок...
А жизнь моя сквозь пальцы больно тает,
считая тающий и столь короткий срок.

А страшно всем, поверьте, страшно станет
 когда в глаза тебе заглядывает Бог.
А время сыплется, всё больше увязаю
и я давно уже, увы, не вижу ног...


Рецензии