***

Он был смешным и необычным,
С ним было говорить легко,
И был настолько мне привычным,
Как будто старое пальто.
Он был надежный и простой,
Я с ним душою отдыхала.
Он просто был всегда со мной,
Другого я не замечала.
Он провожал меня домой,
Прощался у порога.
Он был мне чем то дорогой,
И не просил так много.
Он умилял меня собой,
Мне было с ним удобно,
А он ходил всегда за мной,
Стремясь вперед упорно.
Ему ни в чем я не клялась,
Не посчитала нужным,
А он все ждал меня боясь
Обидеть словом грубым.
И вот мы встретились опять,
Я улыбалась мило,
А он сказал: "устал я ждать,
Ведь жизнь проходит мимо..."
И он ушел, к своей "другой",
Как будто жизнь застыла,
Вдруг почернели небеса,
И темень наступила...
А я стояла на ветру,
Валил пушистый снег,
Смотрела долго в след ему,
И крикнуть силы нет...
Он шел тихонько, не спеша,
Как будто ждал ответ,
Что крикну я ему: "Куда?!
Вернись, там счастья нет!".
Но я молчала, как назло,
Не зная, что сказать...
Он посмотрел через плечо,
И дальше стал шагать...

Архив 19.12.2006


Рецензии