Туманы среднерусской полосы

Туманы среднерусской полосы -
Прекрасное природное явленье.
Чудесной, первозданной красоты,
Сердца приводят наши в умиленье.

Они подобно ярким миражам,
Притягивают часто наши взгляды.
Даря тем самым образы всем нам,
Не требуя взамен себе награды.

Картины над землёй нам создают,
То,  проплывая  замком, то рекою.
Как чудо перед нами предстают,
Неся нам изумление с лихвою.

Особенно  прекрасны – по утрам,
Лишь солнышко взойдёт на небосклоне.
Не поддаётся красота словам,
Что создают они на этом фоне.

Мгновение – и нет уж красоты,
Растают синей дымкой над землёю.
Но, всё равно им благодарны мы,
За чудеса, что дарят нам с тобою.

                31.10.2017.


Рецензии