Цветы магнолии

Вместо палочки дирижёрской – след от падающей звезды...
Лето пишет свою симфонию из подаренных Небом точек.
Дождь на лужах, касаясь пальцами, оставляет свои следы,
Дни становятся мягче, бархатней, но, увы, есть нюанс – короче...

Осень смотрит через пенсне, как подходит к калитке Август.
На рябине краснеют гроздья, самовар на веранде дышит.
Ветер Южный, присев в двуколку, примеряет курортный галстук,
Ну, а Северный, как астролог, с телескопом сидит на крыше.

Виден танец далёкой Сакуры, Южный Крест за изгибом моря...
Две Медведицы с медвежатами, Млечный Путь собирает бусы.
Как в прибое листают время лепестками Цветы магнолии,
А по дюнам Рассветы бегают – ярко-рыжие, светло-русые.

Все мы что-то.., кого-то ждём. Кто-то – «вроде бы», кто – без «если»!..
Тот, кто без «потолка и рамок», непременно мечты коснётся!
Шпингалетами скрипнут окна, ей (Мечте) станет очень тесно,
И наследник Икара, всё-таки, крылья взяв, долетит до Солнца!..)

(G Sh)


Рецензии