Сонет

Мои слова струились в пустоту,
А сердце отзывалось гулким эхом,
И пересмешник разразился смехом,
Узрев души пленённой наготу.

Кто скажет мне, в котором из начал
Рождается неистовое пламя
И властвует над всеми временами,
Когда гремит воинственный хорал?

И, Отделивший звёзды от земли,
Развезнувший врата небесной тверди,
Замкнёт первопричину круговерти,
Когда возникнет на закате Азраил.

И я с печатью мирозданья на челе
Явлю на Суд всё отражённое извне.


Рецензии