Просто не просто

Как же легко отдать то, что совсем не твоё,
Что, по сути, и не было даже когда-то твоим,
И отправить в пешее принца с его конём,
Не додумавшему, что он был тобою любим.

Как просто меняются маски, когда в гостях,
Как быстро чужие чувства сдаются в плен,
Но я не любитель плясать на чьих-то костях,
И я не беру, не дав ничего взамен.

Как просто расстаться с тем, кто не с тобой,
С кем ты, фактически, не был даже и дня,
Без десяти причин и ещё одной,
Просто пройти мимо принца и мимо коня.

Всё, правда, просто, к примеру, как дважды два,
Воображаемый принц, по сути, есть ноль,
Что же сейчас не так? И почему же тогда,
Его из себя вынимая, я чувствую боль?

Это кажется очень лёгким на первый взгляд -
Просто не думать о том, кто не любит тебя,
Но глупое сердце упрямо стучит невпопад,
И "просто" становится "болью" ушедшего дня...


Рецензии