поезд

выходишь на станции каждой, как брошенный пёс,
всмотрелся, принюхался в каждое мимо лицо.
куда это поезд сегодня бродяжку занес -
скорее б уже моя станция с теплым крыльцом.

ведь где-то в тени, на конце этой старенькой карты -
в какой-то нашел ее лавке, за пару монет -
обязана кончится эта реальность плацкарта,
здесь слишком чужого пространства, мне нужен просвет.

ночами услышу я голос, спокойный и мягкий,
рассказы о доме,что ждет меня - будто в бреду.
как жаль,что догадка со временем выросла в правду -
ведь с поезда я,к сожаленью, уже не сойду.


Рецензии