Майский дождь

О, майский дождь, какая свежесть!
Умылась поросль травы,
Ведь небо хмуриться всё реже,
Внимая шёпоту листвы.

О, майский дождь! Какое чудо:
В смешенье света с мраком туч -
Рожденье радуги, покуда
Целует капли солнца луч.

О майский дождь - земле отрада!
Трава, ликуя, пала ниц
И жадно пьёт небес награду
Под серенады певчих птиц.

О, майский дождь, какую песню
Сегодня ты исполнил мне!
И что же может быть чудесней
Сердец, расцветших по весне?


Рецензии