Ничто беды не предвещало

Ничто беды не предвещало,
Был тихий, благостный рассвет...
Над лесом хвойным солнце встало
И подарило тёплый свет.

Олени мирно на опушке
Паслись и ели трын-траву...
О чём-то бредила кукушка,
Часы считая наяву.

Косматый мишка ел малину
И набивал ей полный рот...
Зайчишки вытянули спины,
На солнце греясь...небосвод,

Дарил тепло зверятам, нежность,
Никто не ждал лихой беды,
Всё жило жизнью безмятежной,
Но вдруг вдали поднялся дым,

Окутав лес, горели ветки,
И слышно было треск костра...
Уже повсюду запах едкий,
Душил угаром жизнь утра.

Пожар ворвался в лес еловый,
Пришла внезапная беда.
Горело всё и пламя снова,
Съедало всё здесь без следа.

Зверье спасалось ярым бегством,
Бельчата, зайцы-кто куда...
Неслись олени всем семейством...
Беда, беда, пришла беда!!!

Пожар ворвался в лес еловый...
Спасеньем дождь был, и дождя,
Все ждали, веря с небосвода,
Вновь дождь прольётся болью дня.

   

   Горят леса в Сибири...
   


Рецензии
Невозможно спокойно читать эти строки - так глубоко и с болью написано.
Горят леса, выходят из берегов реки, нищает народ...
С теплом души,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   06.08.2019 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Елена! Новые читайте, добро пожаловать!

Максим Кравецкий   06.08.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.