Береги, что дарует Бог

                «Нет больше той любви,
         аще кто положит душу свою за други своя»
                (Евангелие от Иоанна (Ин. 15:13).

Твердо стой за дру’ги своя,
Даже если вина их есть,
Непрестанно за них моля,
Чтоб Господь защитил их честь!

Если ты мне сегодня друг,
Мы с тобой – не разлей вода,
Но молва всё гудит вокруг,
Ты меня хоть сними с креста!

Кто-то клялся в своей любви,
Целовал на виду у всех –
Круг порочный ты разорви!
Отречёшься ли, как на грех?

Плачь потом и рыдай, как Пётр –
Поздно, поздно! Я никогда
Не воскресну… Со мной уйдёт
Путеводная та звезда.

Распинала Христа толпа –
Не застать бы тебя врасплох.
Да, толпа... так бывает слепа!
Береги, что дарует Бог!


Рецензии