Печаль Аэрин

Десять северных звёзд,
Десять западных лун
Обещал мне всерьёз
За один поцелуй.

Десять южных морей,
Семь восточный ветров
Обещал ты их мне,
Обещал за любовь.

Родников без числа
И без счёта полей
Семь нефритовых скал,
Если стану твоей.

Мягкий пух облаков
И серебряный дождь,
И нектар всех цветов
Обещал мне за ночь.

Я влюбилась в тебя
И ты мне не солгал:
Я - владыка дождя
И нефритовых скал.

Я - владыка ветров,
Родников и полей,
И нектара цветов,
И солёных морей.

Всё, что ты обещал -
Это всё подарил!
Одного лишь не дал
Ты взаимной любви...

От того и не в радость
Свобода ветров,
От того и не в сладость
Нектар всех цветов.

От того не сияют
Десять северных звёзд,
Капли крови сверкают
На шипах твоих роз...

Я ведь верила в то,
Что ты - солнечный свет,
Но развеялся морок,
Лишь занялся рассвет...

Всё, что ты подарил,
Я прошу: "Забери!"
Я желаю всего лишь
Немного любви...


Рецензии