Забавы молодецкие

В шлемах и масках. Камуфляжные.
Порядочно. На квартал улицы.
Из "Мерса" (видно птица важная)
Шагнул к ОМОНу. Чуть прищурился.

Поправил галстук, Приосанился.
Каре внимало обездвижено. -
Мы, братцы,все единством славимся! 
А тут - "унижены - обижены"...


Вожди у них, однако, странные...
Идеи для народа дикие.
Нам, настроения майданные
Не подойдут (на то - великие!).


Так что, товарищи наёмные,
Коль платят вам, должны - обязаны,
Ломать- топтать все силы тёмные,
Что будут сверху вам указаны.


Прошу рядиться "космонавтами"
И "лунаходам" быть на привязи,
И не сюсюкаться с ребятками!...
А там - куда кривая вывезет.


Сказал и в "Мерс", скорее в щель свою,
Где всё забито "ихтамнетами",
Где всем давно и точно по ...,
Где всё проплачено монетами.


Где развелось Иуд немеряно,
Святые тут не размножаются,
И нету душ (увы, проверено)
И нет желанья как то каяться.
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - --  - - - -- -
А на Тверскую люд колоннами
Вливался тысячными лентами
С плакатами и под знамёнами,
С надеждами на что-то светлое.

С улыбкой шёл , на лето радуясь,
Нёс Конституцию, как Библию
Наивняки!- шипела в окнах власть.
- Ну, дождались, таки, дебильные!
   - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Встречала молодь камуфляжная,
Зато со здобою ротвейлера,
Их поучали дяди важные -
Толпа подкуплена. Проверено.

Дубинки, кровь - всё это мелочи,
Когда права на это дадены,
И чтобы был доволен Стрелочник,
Лупили так, как лупят гадину.


Легко распнули, как христосиков
И на брусчатке, и по скверикам
Юнцов, чьи души ещё с просинью
(учись, свободная Америка!).


Винтили, раз винтить приказано,
За Бога, царствие, Отечество...

Чужою кровью руки красные...
 -  награда им - "За молодечество"

PS/        - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Москва, как водится, отмоется (чай, не впервой такие горести)
Страна утихнет - успокоится. Уйдет смотреть, под пиво "Новости"...


Рецензии
Самое страшное, что с той и с другой стороны нет абсолютно ничего...ради Родины и русского народа. Товаро-партийные, кланово-организационно-корпоративные, идеолого-спекулятивные и прочие установки-глупости - "да", есть, а истинного - нет.
Все обмануты!
...а бойня только крепчает. Толи ещё будет!
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   11.09.2019 17:30     Заявить о нарушении
Не совсем согласен с тобой, Володь. Если сталкиваются две, заведомо не равные стороны и при том, одна из них, попирает закон насилием, то никак не быть ей правой в глазах думающих.
Вообще - обесчеловечивание народа никак не плюс власти существующей.

Василий Корепанов007   12.09.2019 21:15   Заявить о нарушении
Это - "ДА"! Согласен полностью, Вась.

С крепким рукопожатием, в ответ,

Владимир Пещера   12.09.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.