Десантный взвод

Пятый день, отупев от бессонных ночей,
Мы держали в горах перевал.
Пятый день, без еды, без воды, без врачей,
Взвод десантный в бою погибал.

Пулеметные трассы крошили гранит,
Духи рвались зверея в Саланг!
Рвал тельняшки в бинты, взводный наш айболит
И судьбу, как и мы проклинал.

А внизу громыхал, пятый день, тоже бой,
Его звук долетал к нам порой,
Там внизу добивал, батальон наш второй
Банду духов, в кольце под горой.

И с надеждой наш взвод напряженно ловил,
Снизу боя, стихающий звук
И из нас каждый бога молил,
Словно бог был для каждого друг.


Рецензии