Где гремела война

Открытие мемориала д. Соборовка 2019 г.

Где гремела война, там теперь тишина.
Отчего же так катятся слёзы?!
Просто добрая весть на деревню пришла.
Вы шумите сильнее, берёзы.

Ты покойся, солдат, на родимой земле,
Твой покой нарушали не танки –
Поисковый отряд не уходит с полей
И земля выдаёт им останки.

Подвиг твой не забыт – монумент здесь стоит!
Всех забвений разорваны цепи,
Твоё имя и славу гранит сохранит –
Так потомком твой подвиг оценен.

И, конечно не вдруг, пашет поле твой внук –
На душе и на сердце отрада!
Выполняя наказ, он зацепит не раз
Острым плугом осколок снаряда.


Рецензии
Очень хорошо, Любочка! Как эхо войны...
Спасибо! С Рождеством!

Елена Кирьянова 2   11.01.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.