Пепел роз

На ладонях моих пепел роз,
Звёздный пепел в твоих волосах.
Я в предместье утренних рос,
Ты в чертогах небес, в облаках.

Твоё ложе на пиках гор,
Степь цветная - моя постель,
Ты с орлами ведёшь разговор,
В моём сердце кричит коростель.

Между нами две тысячи миль
Горных круч и седых вершин,
Между нами две тысячи миль
Алых маков и сонных лощин.

Между нами раскаты грозы
И туч бесконечная цепь,
Но потоками слёз с высоты
Ты, однажды, придёшь в мою степь.


Рецензии