Что на финише?

С чем можно сравнить свою ЖИЗНЬ.
Жизненный путь или плацдарм?
Для кого-то всё на «авось».
А кто-то через тернии к звёздам.

Хорошо, если через тернии.
Прорываясь, цепляясь, падая и вставая.
А кто-то умудряется по головам.
Неважно какой ценой, победу себе добывая.

Кто-то тихо, размерено по жизни плывёт.
Не делая шаги ни вправо, ни влево.
Но во многом ему почему-то не везёт.
И однажды из его сердца вырывается крик «НАДОЕЛО».

Кто-то гордо по этому пути идёт.
Ощущая себя, как жизни господин.
Но только он знает правду о том,
Что происходит, когда он остаётся совсем один.

Есть счастливчики, которые стараются по совести жить.
Творить добро, любить, никому не желая зла.
Но пустоту в сердце, всё равно ничем не залить.
Даже не спасают хорошие друзья.

Кому-то повезло «в рубашке родиться».
Ему по жизни «улыбается удача».
Но на самом деле за всё приходится платить.
А иногда даже расплачиваться.

И самое волнительное то, что никто не знает.
Сколько ЖИЗНИ ему отмерено.
Будет ли второй или третий шанс
Вовремя остановиться и сердце своё проверить.

Куда я иду? С кем? И ради чего живу?
И самое главное, что на финише?
Как только останавливаешься и начинаешь задавать вопросы,
Ты способен увидеть ответы и выход.

Сегодня я никого не сужу.
Это не в моей компетенции и власти.
Сегодня я хочу за своими ногами смотреть.
И своё сердце проверять.

Сегодня, это просто мысли вслух.
И я рада, что могу их озвучивать.
Ведь однажды, всем нам придётся за жизнь свою отвечать.
Это однажды будет.


Рецензии