Песчаный рыцарь

Я рисую на песке.
Прутики в моей руке.
Замки, рыцари и дамы
возникают на песке.

Солнце клонится к реке.
Я качаюсь в гамаке.
До песка достанет прутик -
рыцарь склонится к руке.

А над речкой белый шум,
а над речкой много дум.
Комары рисуют петли,
ловят мой глубинный ум.

Но у речки - глубина,
не узнать ее до дна.
Так и разум: брызги - рядом,
а причина не видна.

И танцуют комары
предзакатные пиры.
Бубен Солнца глухо стонет:
вечер не конец поры.

Рыцарь на песке устал.
Мне железом помахал.
Прутик чертит, пляшут черти
полуночный карнавал.

А у лунного костра
завелась своя игра:
прибежал песочный рыцарь
из песочного двора.

Прибежал, придребезжал,
верного коня искал.
Конь был мною нарисован,
но, наверно, ускакал.

Лунный пламень вдруг погас.
Тени прекратили пляс.
Дамы шлейфы подхватили
и ушли, оставив нас.

Где-то рыцарь в темноте,
где-то рыцарь в немоте
растворился в сне песочном,
не найти его и мне.

Разгорается Восток.
Рассветляется песок.
Вновь беру я в руки прутик.
Рыцарь верный скок-поскок.

Все рисую на песке.
Ветер чертит в уголке.
Просто ветер волны чертит.
Речка. Прутики в руке.

16.07.2019 г.


Рецензии