Раньше... 18 век

Раньше девицу учили
Долу держать глаза,
Платья носить до пола,
Чистою быть как слеза.

Юношу наставляли
Честь больше жизни хранить,
Быть справедливым и правым,
Родине преданным быть.

Женщина в доме хозяйка,
Матерь,подруга,жена..
В хижине также как в замке
Роль её очень важна.

Ну а мужчина-кормилец,
Держится род весь на нём,
Трудится он,что есть силы,
Вечером,утром и днём.

Дети росли в подчинении,
Старым почёт и покой,
В будущем были уверены,
Был хоть тот век не простой.

Гаджетов не было,ноутов,
Джипов, айфонов,ракет...
Хвастались платьями новыми,
Раз в год выходили в свет.

Муж был всегда ГОСПОДИНОМ,
ДУША он жену называл,
Как всё изменилось сильно,
Сейчас на планете аврал.

Давно забыли о чести,
К седым уважения нет...
Разруха и зло в каждом месте,
Куда же ты катишься"свет???"
  29.07.19


Рецензии