Huawei

Когда твой бак опустеет
И шестерёнки в усталой башке
Пойдут вспять,
Приходи к нашей старой раките
Не спать,
Над Днестром летать.

Не думай, что наше завтра
безусловно для нас грядёт.
Уверяю тебя:
гарантии действуют только на плееры, смартфоны и твою
прекрасную плешь,
что под шестьдесят тебя ждёт.
А сегодня ли или после —
гарантированно всё отомрёт.
И однажды всё будет без нас,
Однажды и завтра никогда не придёт.

Так что…
какой, говоришь, у тебя плеер?
Хуавэй? И гарантии нет?
Какая ерунда!
Давай, швыряй его в воду
И ай-да,
Сами споём, истончая природу,
Громко, себе и городу,
Идя по реке навстречу луне,
Врезаясь лбами в свободу.

29/7/19


Рецензии