Читатели не спешат

Так в кино: двадцать пятый кадр
Остаётся в подкорке у зрителя. 
И читатели не спешат – 
Двадцать пятый лишь станет ценителем
И напишет три слова в ряд:
«Классно», «Весело» и «Уморительно»!

Остальные стремглав бегут
(Задержавшись на миг у названия, 
Если был заголовок крут) – 
Ни хулы и ни капли внимания!..   
Критиканов не взвился кнут,
Но молчание – тоже страдание: 

Изгрызёт изнутри, как червь,
Заражая всю душу сомнением.
Ты, поэт, двадцать пятым верь! 
Не грусти, а пиши с вдохновением.
На себя их слова примерь,
Чтоб откликнулось в стихотворении.


Рецензии