Отвергаю посул, что был кем-то проплачен

Отвергаю посул, что был кем-то проплачен:
На серебряном блюдечке помощь от вас.
Я справляюсь, спасибо, не надо подачек.
Мне привычна спокойная жизнь без прикрас.

Почему вы решили, что в вас есть нужда, а?
Мне не сдался невыгодный мутный кредит,
Я вполне прагматичная зрелая дама,
Коей ваше сочувствие только вредит.

Не нужны мне наряды, награды, парады
И противен кабальный жестокий процент.
Так что нет уж, спасибо, подачек не надо,
И избавьте от душещипательных сцен.


Рецензии