Посвящение усопшему обывателю

Штрихом тревожным закрашен день,
В ночи бездонной бредут года.
И не осталось ничего, что быть могло,
Но вглубь ушло
И там заснуло навсегда.

А мутным утром - нутром вовне,
А вечер свечкой свербит устало.
И где-то очень далеко
Так хорошо и так легко,
Но слишком мало.

И скомкан день, и ночь в окне,
И бесконечно ожиданье,
И зреет вечности заря,
И стало ясно: жил ты зря,
И тем беспечней расставанье.


Рецензии