Я слышу песни слаженный мотив

Из цикла «Изнанка мысли»

Я слышу песни слаженный мотив:
Три голоса и одна гармошка.
И сразу представляются поля,
В которых не был,
Колодец, из которого не пил воды,
Старушка, у окна,
Что никогда не станет
Твоей бабушкой –

Все это есть в той песне.

А она так грустно, так настойчиво
Зовет в село,
Которого давно не существует.

Федосенко Л. Заповедная зона души : Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1


Рецензии