Легкой грусти налет

Из цикла «Изнанка мысли»

Легкой грусти налет,
И ключи на широкой ладони.
И не скоро согреет
Другая мечта.

Я тебя понимаю,
Но в памяти снова и снова –
Гармонист в опустевшем дворе
Замедляет фокстрот…

В нежных пальцах ее
Потемневшая ветка сирени.
Почему же сирень, дорогой,
Ну, скажи, почему?!

Я играю словами, а ты,
Под запавшую клавишу боли,
Неумело ведешь меня в танце,
Не зная, куда…

Федосенко Л. Заповедная зона души :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2012.
ISBN 978-5-88242-923-1


Рецензии