Все мысли

                Ты знаешь, подруга,
                Екатерина Довлатова
Все мысли о принце ,чтоб был безупречен,
Успешен, пристроен, умён и богат.
Шикарно одет, с чужеземною речью,
И мог завести, удивив всех подряд
Не глядя, зачем себя даром морочить?
Ведь столько наивных и глупых вокруг,
Есть брак «гостевой» и «гражданский»,
А в прочем ,как тошно и пошло,
Не правда ли, друг?
Сошлись,разошлись, времена «голубеют»
Детишек, уже днём с огнём не найдёшь,
Почти единицы о чувстве радеют,
Любовью с ума, никого не сведёшь.
Собачек заводят, их холят, милуют,
Не ценят семью и родительский дом.
Крутого находят, бросают крутую
И пялят глаза, на «житьё за бугром»
И как сохранить нам всё наше, родное,
Исконное, русское, сердцу разлёт?
А Запад, не наш, Запад- это чужое,
Всё то, что нам в душу со злобы плюёт..
Такой родниковой любви захотелось
Увидеть вокруг, в суете бытия!
Хочу, чтоб по- русски, смеялось и пелось,
Подкинь "огонька" нам, глубинка моя!


Рецензии
Мудрое философское стихотворение!

Геннадий Вершинин   30.07.2019 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Фёдорович! Часто вспоминаю Ваш приезд к нам.
Мы, даже не успели поговорить, а очень хотелось. С теплотой.

Евгения Позднякова   31.07.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.