У цветка и, то есть почва...

У цветка и, то…
есть почва, –
худо-бедно, – 
что в горшке,
есть своя земля
и – точка,
хоть и виснет
на крюке.

Я – земли своей
лишённый, –
отлучённый
от веков,
ложью давней
оглушённый
Русь пленивших
чужаков,

но расту
и вышусь к небу,
пусть почти что
без корней,
сознавая быль
и небыль
между
мне родных
теней.


Рецензии