Слякоть

Не ждать от жизни красок ярких
В, с утра дождливый, этот день.
С погоды вдруг сорвали маски,
Мелькнула тучи темной тень.

И зоопарк с большим жирафом,
И толстокожий бегемот
Остались серым днём за шкафом,
Анонс напрасный ждал народ.

Плакат заброшен в крепкой скрутке,
И слабо верится теперь,
Что в зоопарк в цветной маршрутке
Поедет мальчик... Вот и верь

Погоде солнечной вчера,
Дождем омоется дорога.
Вчера была ещё жара,
Сегодня слякоть у порога...

И носорог иль бегемот
Они - одни воспоминанья,
И зоопарк напрасно ждёт...
А небо льёт свои страдания.


Рецензии