На дальнем берегу реки стояла церковь

На дальнем берегу реки стояла церковь.
И купола её едва виднелись
В небесной сизой пелене вечерней...
И в памяти навек запечатлелись...

И я стояла в вымоленном месте,
На рЕку глЯдя с медленным теченьем,
В ладони крепко сжав нательный крестик,
В самозабвении и упоеньи.

И я смотрела в небо в переливах
От цвета орхидеи в цвет коралла,
Что смотрится безбрежно и красиво.
Ведь небо вечно, жизнь довольно мАла.

Я ощущала силу от дубов могучих,
Свидетелей уж нескольких столетий.
Они видАли больше всех живущих
Трагедий жизни и её комедий.

И я смотрела вдаль, как будто в вечность,
Словно моя душа границ не знала.
Ведь я уйду когда-то в бесконечность,
Чтоб в новом теле всё начать сначала.


29.07.19

(По картине Игоря Казарина «Время заката»)


Рецензии