А дни бегут...

Дни не идут, бегут к финалу,
А заглянув за поворот,
Мы привыкаем мал - помалу,
Судьбе заглядывая в рот.

Скажи - ка, дядя, был ты старым,
Или остался молодым?
Боюсь, что мы - то не дотянем -
Задавит нынешний режим.

И как там, в старости, живётся,
Эпохи вспомнив для суда?
Немногим сравнивать придётся
Давно ушедшие года.

Вперёд судьбы не забегаю,
Подмётки тоже зря не рву,
Но всё же знать сейчас желаю
Судьбу страны, где я живу.

Возможно нынешние власти
Не знают собственный прогноз,
А наши личные напасти
Покроет старческий склероз.

И мы забудем обещанья
И словоблудие одних
И, как овечки на закланье
Пойдём на выборы других.


Рецензии