Как журавль, развернувший крыло...

***

Как журавль, развернувший крыло,
смотрят крышами избы на север;
встречный ветр отражает стекло
деревянного корпуса ребер.

На воротах замки, только страж
по острогу сосновых бурунов,
коршун хищный заоблачный кряж
тмит крестом новгородским тиуна.

И размятого льна из озер
диким лебедям челн на рубаху
по заре собирает помор
и на купола крестится яхонт.

27 июля 2019

Примечание:
"помор" - здесь: поморов


Рецензии