Дорога к вещему Олегу

Ну, привет, мой друг хороший
Где ж ты был всё это время?
Навалилось трудной ношей
Службы тягостное бремя

Разные пути – дороги
Выпали нам в лотерее
У тебя в душе ожоги
С каждым годом всё сильнее

Ты хлебнул от жизни столько
Что врагу не пожелаешь
Ты молчишь об этом только
Только ты об этом знаешь

Не хватал ты звёзд удачи
Золотом, дожди не лили
У тебя в судьбе иначе,
На погонах звёзды были

А дожди из капель звонких
Всех богатств дороже вместе
На цветных колодках тонких
Память офицерской чести.

Ну а я другого теста
И тропинкой шёл другою
Всё искал себе я место
И вот встретился с тобою

Знал ли я, когда был в странах
За далёкими морями
Что с твоими боевыми
Познакомлюсь я друзьями?

Что так буду я стремиться
Прилететь хоть на две ночи
Как израненная птица
Сквозь стекло пробиться хочет?

Что когда своим  дружочком
Будешь звать  меня  тихонько
Вся  душа моя в комочках
Разорвётся стрункой тонкой?

Что тепло твоё лавиной
Укрывать  мне сердце будет
Что не хватит ночи длинной
Разве кто-нибудь осудит?

Нет, не знал, не думал даже
Вновь ведёт  дорога к Волге
Там где ты, мой вещий Маршал
Ах, оставьте ваши толки

Мне не нужно слов громоздких
Что бросают люди вечно
Сотрясая ими воздух
Распыляя их беспечно

Слов не надо, всё увижу
Я в глазах твоих, ты рядом
Просто сядь ты к нам поближе
И согрей нас тёплым взглядом

Помолчим опять с тобою
Ни к чему сегодня спешка,
Знать так выпало судьбою
Дорогой дружок Олежка.


Рецензии