Тридцать Три Коровы

А - (А когда наступили)
Б - Будни из тех времён
В - Вечность будто забыла
Г - Где и кто был умён
Д - Даже то не спасало,
Е - (Если брать это в счёт)
Ё - Ёлки-палки, что валом
Ж - Жид сказал:"повезёт!"
З - Зоркий сокол в дозоре
И - И двоится глава.
Й - Йога, Крест - эти спорят

К - (Кто читает слова?)
Л - Легче было Кириллу?
М - (Мне сдаётся - не так)
Н - Нам - учите гориллу
О - Отличать буквы, знак
П - Потому что Мефодий
Р - Рог имел - шевелил!
С - Слово - в азбуку, вроде
Т - (Тот ещё ювелир!)

У - Ух, какая забава!
Ф - (Финиш будет потом)
Х - Хорошо, чтиво справа
Ц - ценят люди, а то -
Ч - человек в этих дебрях
Ш - шизофреником стал
Щ - Щуку аистом мерит!

Э - (Эй,Емеля! вокзал...)
Ю - Юркий пыл алфавита
Я - (Я сказала бы - "пыль")
Ь - Был Великий. - Убитый
Ъ - Кто? Язык!

Ы - небЫль? - бЫ-Ы-ль!

************

P.S.
Экспромт. Теперь - улыбка тут! -
Або про "Ы" забЫла!))
Не тридцать три коровы ржут,
А лишь одна кобЫла....
И если ты (иль вы) до сих
(С тех пор) - сосредоточен,
PARDON! уВЫ, мой АКРО-стих
Давно - МИКРО-хохочет!


Июнь 2019

Эдакий Абецедарий))....не стиш - а шалобушка!
 совершенно без всякого смысла, написано мною находу -
а задание за 2-3 минуты уложиться в 33 "наши" буквы, но в рифму, т.е.
не задумываться - просто на ассоциациях....пробуйте))), если интересно -
в качестве разминки для мозгов, забавнее чем кроссворды разгадывать))....


Рецензии
Ъ - Зажигательная штука
Ы - Алфавит весь на слуху
Ь - Нет, пожалуй, без науки
Й - Я такое не смогу
Ъ - Только тридцать три коровы
Ь - На такое вот готовы,
Й - Откормившись на лугу
:)))

Николай 55   29.07.2019 17:39     Заявить о нарушении
Ах, согласна, что ЗАНЯТНО:))
Вам спасибки, Коля!
В акро-шутках, вероятно,
Есть и правды доля...

Арина Батуренко   12.08.2019 20:50   Заявить о нарушении